Eiskalt auf den Punkt - der offizielle DEL-Podcast

Philipp Grubauer: "Stanley-Cup ist das Ziel"

Audio herunterladen: MP3 | AAC | OGG | OPUS

Seine Leistungen in der NHL sind seit Wochen top, was auch durch die Statistiken mehr als belegt wird. Er selber schaut sich seine eigenen Werte allerdings gar nicht an. Denn für ihn zählt nur das nächste Spiel.

Philipp Grubauer, Torhüter der Colorado Avalanche, ist der heutige Gesprächspartner im DEL-Podcast "Eiskalt auf den Punkt". Und damit Hallo und Herzlich Willkommen zur aktuellen Folge.

Konstantin Krüger hat mit Philipp in dieser Woche zwischen zwei Auswärtsspielen gesprochen. Es stehen überhaupt extrem viele Spiele für Grubauer und sein Team an in den kommenden Tagen im März, insgesamt 17 Partien. Ein knackiges Programm.

Der Keeper erzählt in den kommenden Minuten, ob und wie in diesen Tagen überhaupt trainiert wird. Beide sprechen zudem über die Schwierigkeiten, vor allem nach späten Spielen zur Ruhe zu kommen und in den Schlaf zu finden. Gerade dann gehen bei Grubauer nämlich die Gedanken los: was habe ich gut gemacht? Wo hätte ich im Spiel besser reagieren können?

Was seine persönliche Zielsetzung angeht, so gibt es klare Aussagen vom Schlussmann: es geht um die Playoffs und um den Stanley-Cup. Er selber will sich weiter verbessern, sieht trotz der guten Leistungen noch Luft nach oben – sowohl bei seinem Team aber auch bei sich selber.

Natürlich thematisieren beide auch kurz die aktuelle Corona-Lage in Amerika und die Einschränkungen, die doch anders sind als bei uns, sowie die Teststrategie der Clubs.

Und hinten raus geht es um die deutsche Nationalmannschaft. Ob Philipp die politischen Diskussionen um die WM mitbekommen hat, welche Priorität eine WM für sein Heimatland einnimmt und wie aktuell der Austausch mit Bundestrainer Toni Söderholm ist.

Warum er sich hin und wieder übrigens mit seinem Torwart-Kollegen Mathias Niederberger von den Eisbären Berlin austauscht, verrät er auch noch.

Viel Spaß mit der aktuellen Folge – und Philipp Grubauer.

Die Timecodes zur Folge: Start - 05:24 Minuten: Intro und der Blick von Philipp Grubauer auf die vielen Spiele im März 05:25 Minuten - 08:30 Minuten: Die aktuelle sportliche Situation der Avalanche 08:31 Minuten - 11:35 Minuten: Die Deutschen in der NHL und warum sich für Grubauer trotzdem nicht viel verändert hat in den letzten Monaten 11:36 Minuten - 15:00 Minuten: Warum der Keeper kaum Zeit hat, sich die PENNY DEL anzusehen und wozu er mit Mathias Niederberger spricht 15:01 Minuten - 19:16 Minuten: Das Highlight Lake Tahoe - Grubauer zum NHL Outdoor-Game 19:17 Minuten - 22:25 Minuten: "Schlaflos nach den Spielen": wie es Philipp dennoch in den Schlaf schafft 22:26 Minuten - 27:56 Minuten: Die aktuelle Corona-Lage in Amerika, Testungen bei den Spielern und dass sich Grubauer zum Glück noch nicht infiziert hat 27:57 Minuten - 31:00 Minuten: So hält der Schlussmann Kontakt zur Familie nach Deutschland und wann er wieder damit rechnet, nach Hause reisen zu können 31:01 Minuten - Ende: Das Ziel Stanley-Cup und dass es deswegen wohl schwierig mit der WM für sein Heimatland wird.